В Днепре в школе №120 мама и сын ногами избили учительницу: комментарии сторон

В понедельник, 1 ноября, в школе №120 на улице Академика Янгеля, 2, произошел конфликт между учительницей математики и матерью 6-классника. По предварительной информации, она вместе со страшим сыном, который является выпускником той же школы, избили педагога. 

Инцидент произошел около 13:30, в районе 6-го урока. Об Информатору сообщила директриса школы Рудник Любовь Ивановна.

ПОЗИЦИЯ ШКОЛЫ

«Мать со своим старшим сыном ворвалась в учебное заведение, отпихнула охранника и поднялась на 3-й этаж к кабинету. Там она начала ссориться с 56-летней учительницей математики, обзывала нецензурными словами, угрожала, кричала, что убьет или поломает руки и ноги. На что в ответ учительница сказала, что будет разговаривать, только в присутствии директора и попыталась вернуться в кабинет на урок к 11 классу. Но мать помешала ей и начала бить ногами вместе со своим совершеннолетним сыном», — сказала Любовь Ивановна. «Дети попытались помочь учительнице, но она отправила их обратно в класс. Все произошло за 4 минуты.

Что именно стало причиной конфликта, неизвестно. По мнению администрации школы, это связано с тем, что учительница отсадила других учеников от сына женщины, которая в итоге пришла разбираться. Директриса сказала, что ребенок нарушал дисциплину, сидел в телефоне, забирал у ручки и карандаши, а после урока сообщил матери о случившемся. На место вызвали полицию, сейчас идет расследование.

«После случившегося пострадавшую учительницу отвели в кабинет медсестры, у нее поднялось давление. Ей дали успокоительное и средство для понижения давления. Также у нее несколько синяков и ссадин. В данный момент учительница находится на рабочем месте», — рассказала медсестра школы.

ПОЗИЦИЯ МАТЕРИ

Мать, которую зовут Виктория, также пришла к школе, чтобы поделиться своей версией произошедшего, которая в корне отличается от того, что говорит администрация школы: «Моего сына со 2 по 6 класс травит учительница. После урока математики он написал мне в Viber, что учительница начала настраивать детей против него из-за того, что он посмеялся. Она сказала: «Я не хочу видеть вас такими же ублюдочными как он, не общайтесь с ним». Ногами ее никто не бил и мы не вламывались в школу, а вошли через центральный вход, как цивилизованные люди. Я хотела поговорить с учительницей о том, почему она травит моего сына. Но она начала кричать, что я ненормальная, что я неправильно воспитываю своих детей, что я алкоголичка и наркоманка, хотя я занимаюсь спортом, не пью и не курю. Для меня ненормально, когда на женщину, а тем более педагога поднимают ноги или руки», — говорит Виктория Матях. «Мы встретились на перемене, она вышла вся красная, начала истерить и хаять моего ребенка. Но я знаю, что в школе происходит буллинг. На вопрос, зачем она обижает моего сына, ответила, что мы ей не нравимся».

По словам женщины, дальше учительница забежала в класс, после чего сразу же вернулась и стала матом кричать, что ее ударили. Потом мать со старшим сыном ушли. Мать утверждает, что учитель математики — не единственный педагог, с которым у ее ребенка проблемы. «Мне предлагали «замять» дело, но я сказала, что буду общаться только с журналистами, ибо хочу придать случай огласке», — завершила Виктория.

Конфликт произошел в школе №120

Конфликт произошел в школе №120

У сторон совершенно разные мнения

У сторон совершенно разные мнения

Мать ребенка хочет придать случай огласке

Мать ребенка хочет придать случай огласке

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий