В Днепре в доме на площади Вокзальной, пострадавшем от атаки рф, устанавливают новые окна


В Днепре в доме №1 на площади Вокзальной, который подвергся ракетному удару россиян в апреле, начали устанавливать новые окна. Работы планируют завершить к концу недели.

Об этом сообщает Открытый со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета. В Днепре продолжают восстанавливать дома, пострадавшие в результате вражеского ракетного удара 19 апреля. В настоящее время в доме №1 на площади Вокзальной идет установка первой партии окон. Жительница дома Анна Мароховская в день удара отдыхала вместе с семьей.

«Мы услышали первый взрыв, затем второй, третий. Сразу пошли в коридор. Я увидела огонь во дворе. В моей квартире были выбиты окна на кухне. А в комнате дверь балкона вообще улетела. Было и возгорание огня на оконной раме, поэтому мужчине пришлось гасить пламя водой. Уже когда закончилась тревога, нам разрешили прийти в квартиры, посмотреть внутреннее состояние, взять первые необходимые вещи. Городские службы сразу спрашивали, что нужно. Предоставляли пленку, закрывали нам окна. Оперативно сделали замеры, чтобы установить новые окна. Действительно, помогали не на словах, а на деле. Сейчас уже в доме начали устанавливать новые стеклопакеты. Мы очень благодарны за то, что нам помогают, потому что это легло бы на наши плечи. Большая благодарность», – говорит Анна.

В день ракетной атаки по Днепру 19 апреля всего пострадали 25 домов, в которых вылетело около 700 окон.

«В настоящее время начали устанавливать первую партию. Это 200 окон в доме №1 на площади Вокзальной. К концу этой недели будет установлено 100 окон. К середине следующей недели установят еще 100. В этом доме разрушены два подъезда, в которых невозможно проживать согласно экспертному заключению. Был пожар на кровле всего дома. В настоящее время мы установили временную кровлю над всеми подъездами, кроме аварийных и разрушенных. Вода и электричество есть во всех подъездах, кроме разрушенных. Что касается других домов, то там вылетели окна. У некоторых еще была частично повреждена кровля. Мы уже сделали все. Выбитые окна в других домах (около 500) планируем установить до 20 мая», – рассказал директор департамента жилищного хозяйства Днепровского городского совета Сергей Файфер.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті