В Днепре в деле об избиении журналистов будут судить работников КП «Муниципальная стража»

В Днепре за умышленное причинение журналистам легких телесных повреждений и препятствование их законной профессиональной деятельности будут судить троих человек. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Днепропетровской областной прокуратуры.

По данным следствия, в ходе столкновений, которые произошли во время демонтажа рекламных конструкций, трое работников КП «Муниципальная стража» нецензурно выражались в адрес журналиста и оператора, и требовали от них прекратить видеосъемку. После этого они нанесли оператору не менее десяти ударов и разбили видеокамеру. В случае доказательства судом их вины им грозит штраф в 850 гривен или арест сроком на 6 месяцев, ограничение или лишение свободы сроком до пяти лет.

Также в суд направлено еще один обвинительный акт в отношении двух лиц за совершение хулиганских действий во время столкновений между съемочной группой и работниками «Муниципальной стражи».

Об избиении еще одного журналиста, который также проводил видеосъемку на месте конфликта, в рамках открытого уголовного производства проводится досудебное расследование. Устанавливаются обстоятельства избиения и отношение к нему лица.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА:

— 2 июля 2021 года на проспекте Пушкина в Днепре на месте демонтажа билбордов произошла массовая драка. Сначала возникла стычка между представителями владельцев рекламных площадей и муниципальной стражей. Журналистов и операторов, которые снимали это противостояние, избили люди в зеленой форме без опознавательных знаков.

— Руководители телеканалов, чьи работники получили телесные повреждения, направили жалобы к Президенту Украины.

— Правоохранители задержали пятерых подозреваемых и открыли уголовные производства.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий