Новости Днепра

В Днепре в больнице Мечникова женщина-«бабочка» родила ребенка. Врачи считают это чудом!

2 апреля в Днепре в больнице Мечникова родила женщина-«бабочка». Несмотря на сложность подобного случая, у пациентки появилась на свет здоровая девочка.

Люди-«бабочки» — это пациенты с буллезным эпидермолизом, то есть с  редкой группой наследственных заболеваний, поражающих кожу, слезные оболочки и внутренние органы. Для женщин с таким заболеванием рождение ребенка — настоящее чудо. Но это не остановило семью Алины и Игоря, которые очень мечтали о ребенке, ведь сама женщина была лишена родительской опеки в детстве. После новости о беременности пара  решила, что оставит малыша.

Акушер-гинеколог Анна Мостовая рассказала, что женщина рожала самостоятельно, сообщает Информатор. В Желтых Водах, откуда сама пациентка, ее уговаривали сделать операцию. Однако уже в больнице Мечникова решили, что такой вариант невозможен. Операция могла бы привести к летальным последствиям, поскольку заживление ран у людей с  буллезным эпидермолизом проходит проблематично.

В итоге женщина родила здоровую девочку Софию. Анна Мостовая утверждает, что роды прошли успешно благодаря команде больницы Мечникова и возможности круглосуточно подключать специалистов. «Мы провели переливание крови, наблюдали за пациенткой. На моей практике — это первый подобный случай родов с таким заболеванием. Роды Алины стали заключением сложного дня, который был у нас во вторник, 2 апреля. Тогда мы провели несколько сложных операций. Но для нашей больницы, сложные вызовы — это ежедневная работа. Недавно был случай родов у женщины с талассемией. Таким образом мы помогаем стать матерями даже самым «сложным» пациенткам», — рассказала медик.

Уникальные роды в Днепре

Уникальные роды в Днепре

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ