Новости Днепра

В Днепре уничтожили голубые ели


В Днепре возле цирка на Сичеславского Набережной уничтожили шесть голубых елок. Как пишет днепровский активист Денис Селин, деревья срубили для того, чтобы обустроить новую парковку.

Тем временем на официальном сайте Днепровского городского совета появилось заявление, где сказано, что горсовет и его исполнительные органы не давали никаких разрешительных документов на вырубку деревьев в районе цирка.

Единственным документом, который выдавался является решение исполнительного комитета городского совета о предоставлении разрешения на благоустройство территории по ул. Сичеславская Набережная в районе дома № 33.

«Застройщик, получивший разрешение на благоустройство, ссылается на согласие генерального директора Днепровского государственного цирка на благоустройство прилегающей территории. Как известно, земля у здания цирка — государственная. Ее владелец Днепропетровский государственный цирк.Подчеркиваем, что указанное решение исполкома не дает никаких полномочий по вырубке деревьев. Это легко проверить, так как все решения о предоставлении разрешения на спиливание или замену зеленых насаждений содержат восстановительную стоимость или количество деревьев, которые должны быть высажены вместо удаленных. Учитывая нарушение прав территориальной общины города, Днепровский городской совет готовит официальное обращение к Днепровскому отделу Национальной полиции ГУ НП в Днепропетровской области с просьбой разобраться в данной ситуации, найти и наказать виновных», — сказано в сообщении.

По результатам расследования городской совет потребует от злоумышленников возмещения стоимости уничтоженных деревьев на их восстановление, а это около 1,5 млн грн, ведь стоимость одной голубой ели — не менее 125 тыс грн.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ