В Днепре у уличных торговцев пиротехникой конфисковывают товар

В Днепре во время проверки точек продажи пиротехники составили шесть админпротоколов на незаконно торговавших нарушителей и изъяли 4 500 пиротехнических изделий. Об этом говорится в пресс-релизе Днепровского горсовета.

Работники коммунального предприятия «Муниципальная стража», проводившие рейд, вызвали полицейских. На нарушителей составили шесть протоколов по ст. 195-6 КУоАП.

В любом случае сотрудники полиции изъяли незаконную пиротехнику. В общей сложности – около 4 500 пиротехнических изделий.

«Мы призываем днепрян покупать пиротехнику только в специализированных магазинах. Обязательно проверяйте сроки годности и сертификаты качества. На так называемых столиках невозможно правильно хранить пиротехнику — это может привести к несчастным случаям», — отметил заместитель директора «Муниципальной варты» Алексей Костилов.

По словам спикера чрезвычайников области Евгении Дудки, в прошлом году во время новогодних праздников на территории Днепропетровщины произошло 12 случаев травмирования людей в результате неосторожного обращения с пиротехническими изделиями. Среди травмированных – 6 детей.

Чрезвычайники напоминают родителям о контроле покупок детьми фейерверков и петард и не разрешать им самостоятельно пользоваться пиротехническими средствами.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий