В Днепре суд вынес приговор виновнику ДТП на Слобожанском, в котором погиб Александр Усачев

16 февраля 2020 года жуткая авария на Слобожанском проспекте лишила жизни 30-летнего Александра Усачёва и покалечила судьбы еще, как минимум, двух человек. Тогда автомобиль Audi на полной скорости буквально снес мужчину, на плечах которого сидела его 4-летняя дочь, и еще одного пешехода. Судебные разбирательства в суде длились 11 месяцев, но несмотря на все попытки затянуть процесс, виновный все же понес наказание.

Во вторник — 19 января — Индустриальный районный суд вынес приговор по делу Александра Усачева. Мужчину, который был за рулем Audi, признали виновным и назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы, — сообщает Информатор, ссылаясь на пост Дмитрия Кисилевского. Кроме того, его обязали возместить стоимость лечения дочери и выплатить моральную компенсацию жене и матери погибшего. Также за ним останется выплата страховки и услуг адвоката.

Все это время жители Левого берега боролись за справедливость, выступали с требованием разобраться в ситуации и не дать пустить дело на самотек, приходили на заседания и «держали руку на пульсе». Участие каждого из этих людей стало не только большой поддержкой для семьи Александра, но и помогло довести дело до его логического завершения.

«В следующий вторник Саше исполнился бы 31 год. Давайте в этот день вспомним этого светлого человека», — добавил Дмитрий Кисилевский.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий