В Днепре суд отменил меру пресечения женщине, которую подозревают в убийстве сожителя

Амур-Нижнеднепровский районный суд отменил меру пресечения Марине Полях, которую подозревают в умышленном убийстве. Об этом стало известно во время заседания.

Прокурор Евгений Стариковський требовал продолжения действия меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста в связи с тяжестью преступления, возможностью сокрытия от следствия и влияния на свидетелей.

Адвокат подозреваемого настаивала на отмене меры пресечения или на его изменении на личное обязательство, в случае выявления рисков, учитывая, что Марина имеет на иждивении двух нетрудоспособных лиц — несовершеннолетнюю дочь и бабушку преклонного возраста, которая не может передвигаться самостоятельно.

Также во время судебного заседания прокурор заявил ходатайство о внесении изменений в обвинительный акт — в документе обнаружили ошибки. Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, Марину Полях подозревают в умышленном убийстве сожителя, с которым они жили вместе. Согласно статье 115 УК ей грозит лишение свободы от 7 до 15 лет.

По словам адвоката подозреваемой Юлии Сегеды, мужчина в течение двух лет избивал Марину, о чем она 38 раз сообщала в полиции. Во время очередного приступа женщина схватила нож, на который он напоролся.

По словам прокурорки Левобережной окружной прокуратуры Иванны Стрелец, квалификацию делу предоставили в результате проведения досудебного расследования. По ее словам, Марина и ее муж находились в состоянии алкогольного опьянения, у них возник конфликт из-за того, что он требовал от женщины посмотреть ее мобильный телефон. Подтверждение, что муж ее бил, по словам прокурорки, нет, на Марине телесных повреждений не обнаружили.

Напомним, в Днепре под стенами областной прокуратуры, 26 мая, неравнодушные горожанки провели мирную акцию для поддержки Марины Полях. Они стояли с ватманами, где были написаны фразы: «Наказывайте насильников, а не их жертв», «Свободу Марине Полях», «Марина не преступница, она — мать» и д.р.

Читайте также:

Источник: Общественный

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий