Новости Днепра

В Днепре специальная комиссия решает вопросы домов и сетей «не на балансе»

Часто бывает, что вопрос с прорванной трубой или изношенными электросетями в доме решается годами. Все потому, что жильцов «футболят» из одного органа в другой, а в итоге оказывается, что проблемный объект «не состоит ни у кого на балансе», поэтому и разбираться с ним некому. До недавнего времени такие ситуацие были тупиковыми. 

Однако ровно месяц назад мэр Днепра Борис Филатов взялся за решение проблемы небалансных сетей и домов в городе. Он пригрозил увольнением тем чиновникам, которые будут игнорировать вопросы эксплуатации объектов, чей баланс не определен. Для этого создали специальную комиссию, — сообщает Информатор.

Глава постоянной комиссии городского совета по вопросам бюджета, финансов и городского самоуправления Артем Хмельников рассказал, что за месяц в комиссию поступило 35 обращений.

«Чаще всего жители обращаются с вопросами касательно системы водоснабжения, теплоснабжения, ремонта коммуникаций и подъездов. Но есть и вопросы по балансу зданий, приватизации, получению справок о составе семьи, а также жалобы на действия руководителей ЖСК и соседей», — отметил депутат.

По словам Артема Хмельникова, ни одно обращение не оставили без внимания, хоть многие из них и не были профильными для комиссии. Специалисты связывались со всеми заявителями, чтобы решить указанные в их обращениях проблемы.

Как результат — 6 вопросов уже решены, по 13 — направили письма и обсудили вопросы с компетентными органами городского совета. Другие обращения пока в работе.

«Городской голова Борис Филатов отметил, что ответ-отмазка чиновников в стиле «это у нас не на балансе» или «это не относится к моей компетенции» — недопустимы. Мы должны помогать и решать проблемы горожан. Это и есть городская власть”, — подчеркнул Артем Хмельников.

Если вы столкнулись с подобной ситуацией — задавайте вопросы и направляйте обращения в комиссию по электронному адресу: zhytlo.dnipro@gmail.com.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ