Новости Днепра

В Днепре спасли двух мужчин, пытающихся покончить с собой: один засовывал лезвия в рот, второй — хотел прыгнуть с 11 этажа

9 июля, около 17:00, на линию «102» позвонила женщина. Она рассказала о семейном насилии и просила помочь ей.

Прибыв на место, патрульные увидели мужчину, который пытался выпрыгнуть из окна. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции.

«Меня избил сын и угрожает насилием всей семье» — сообщила 48-летняя женщина на спецлиню «102». Она попросила помощи у патрульных. Правоохранители сразу прибыли на вызов. Направляясь в квартиру, они заметили, как через балкон на 11 этаже дома перелез неизвестный и готовился прыгнуть вниз.

Инспекторы мгновенно поднялись на этаж, вовремя успели схватить мужчину и вытащить его. Как оказалось, сын заявительницы в состоянии алкогольного опьянения пытался совершить самоубийство. Судя по следам порезов на руках, 20-летний мужчина неоднократно пытался покончить с собой. Ему вызвали скорую помощь.

В тот же день позвонила жительница улицы Береговой и сообщила, что ее бывший муж пришел к ней, устроил ссору и угрожает самоубийством. Патрульные прибыли на место происшествия и обнаружили на чердаке дома бывшего мужа заявительницы. Он сообщил, что у него во рту и в руке лезвия и он уже пытался покончить с собой. Полицейские побеседовали с гражданином и уговорили его сойти вниз. Мужчине вызвали скорую помощь и сопроводили в больницу.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ, ЕСЛИ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК ПЫТАЕТСЯ ПОКОНЧИТЬ С СОБОЙ:

  • 376-53-83, 748-07-39 — Днепропетровский центр социально-психологической помощи;
  • 767-18-41 — телефон доверия при Днепровском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи;
  • 753-42-61 – кризисный центр Днепропетровской клинической психиатрической больницы.
  • 753-44-96 — номер регистратуры психиатрической больницы.
  • (099) 624-05-69, (067) 737-79-11 — номер Евгения Юрьева (для тех у кого есть время и возможность системно заниматься лечением).
  • 0-800-505-085 — горячая линия психологической помощи ДнепрОГА (время работы 14:00-18:00).

КАК ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ ПРИ КРИТИЧЕСКИХ КРОВОТЕЧЕНИЯХ:

«Если человек попытался порезать себя — необходимо остановить кровотечение. Для этого нужно наложить жгут или турникет на конечность как можно ближе к туловищу и затянуть до остановки кровотечения. Запомнить время наложения и сообщить его врачам скорой. Не ослаблять и не снимать жгут, так как кровотечение возобновится», — рассказали инструкторы по оказанию помощи от «Медицинского корпуса».

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ