В Днепре спасают девочку, мать которой подозревают в рукоприкладстве. Ребенок в коме

В Днепропетровской областной детской больнице спасают 4-летнюю девочку, которую 13 июня доставили в больницу в тяжелом состоянии.

«Скорую помощь» в село вызвала мать травмированного ребенка. Правоохранители подозревают женщину в нанесении тяжких телесных повреждений своей малолетней дочери.

Как рассказал заведующий отделением детской нейрохирургии Владимир Агафонов, у девочки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом ключицы, много ссадин и гематомы на теле. Сейчас ее перевели в состояние искусственной комы. Врач говорит, ребенку может понадобится еще не одна операция. Девочка может остаться с инвалидностью.

«К сожалению, сейчас динамика не очень положительная, так как наблюдается вторичный отек вещества головного мозга. Ребенок в коме, паралич конечностей — сохраняется», — рассказал Владимир Агафонов.

Правоохранители проверяют версию избиения ребенка матерью. По словам пресс-секретаря Национальной полиции в Днепропетровской области Анны Старчевской, 25-летняя женщина ранее к уголовным производствам не привлекалась. А девочка — единственный ребенок в семье.

Детали дела правоохранители пока не разглашают. Известно, что в рамках уголовного производства допросили мать и биологического отца ребенка, который проживает вместе с ними. Уголовное производство открыто по статье «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений», санкция статьи предусматривает лишение свободы от 5 до 8 лет.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Каменском женщина по пояс провалилась под плитку на остановке трамвая. Если бы не окружающие люди, каменчанка ушла бы под землю с головой.

Читайте также:

suspilne.media

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий