Новости Днепра

В Днепре спасатели вытащили ежика из горящих камышей

В Днепре 20 марта неизвестные подожгли камыш на улице Передовой. Пожарные приехали его тушить и заметили в клубах дыма ежа, сообщили в пресс-службе ГСЧС Днепропетровской области.

«Ежу угрожала реальная опасность. К счастью, колючий клубок в траве заметили и уберегли животное от огня», — говорится в сообщении.

У пожарных ушел целый час на то, чтобы добраться к месту возгорания и потушить огонь. В экосистемах живут ежи, змеи, ящерицы, мыши, насекомые и много других живых существ, но люди редко задумываются о последствиях, и многие животные погибают. Днепровскому “ежику в тумане” сегодня повезло. Спасатели Днепра отмечают, что с наступлением весны и потеплением, сухостой нередко воспламеняется сам по себе, но чаще всего руку к этому прикладывает именно человек. 

В Украине действуют законы “Об охране окружающей среды” и “Об охране атмосферного воздуха”. Они прописаны в Конституции и предусматривают штраф за поджог листьев и сухостоя от 340 до 1360 гривен. Чаще всего, нарушителей поймать невозможно, так как они подожгли и ушли, а штрафы платят те, кто жжет траву на собственном участке, или пойман на горячем. 

DneprNews.info

 

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ