В Днепре сотрудники завода похитили запчасти на тепловозы на миллион гривен

В Днепре полицейские установили группу лиц, которые похитили имущество государственного предприятия на сумму более миллиона гривен. На счету злоумышленников — систематические кражи и продажа запасных частей к тепловозам.

Это нанесло материальный ущерб предприятию и могло стать причиной чрезвычайных происшествий на железной дороге. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на ГУНП.

Правоохранители установили, что к кражам причастны трое сотрудников завода — начальник цеха, начальник караула и охранник. Фигуранты систематически вывозили с территории завода лом цветных и черных металлов, детали тепловозов, дизельное топливо и другое имущество предприятия. Запчасти потом сбывали 35-летнему мужчине, который перепродавал их другим предпринимателям. В ходе расследования выяснилось, что в дальнейшем применяемые детали могли снова закупать для ремонта тепловозов.

Правоохранители блокировали коррупционный механизм установки на тепловозы государственного предприятия некачественных применяемых запчастей. 16 декабря по адресам проживания всех фигурантов прошли обыски, во время которых полицейские изъяли запчасти к тепловозам, деньги, дизельное топливо и другое имущество на сумму более миллиона гривен. Сейчас решается вопрос о вручении фигурантам уведомления о подозрении по части 5 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий