В Днепре состоялся забег «Уважаю воинов, бегу за Героев Украины»

Забег «Уважаю воинов, бегу за Героев Украины» посвятили погибшим военным. В мероприятии приняли участие около сотни человек.

Люди пробежали дистанцию ​​1,6 километра, которую называли Милей памяти. На футболках участников были имена погибших бойцов. Об этом сообщает Общественное.

Сергей Блохин участвовал в АТО в 2015-2016 годах. Говорит: присоединился к забегу, чтобы почтить память своего товарища.

«Бегу за Сергея Токмакова, это мой хороший товарищ. Мы с ним знакомы были еще до войны. Случайно узнал, что он погиб, на Аллее памяти. Знаю, что под Донецком, под обстрелом. Накрыло «градом». Главная цель, на мой взгляд, — это почтить память ребят, погибших и показать людям, что у нас есть война», — сказал он.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации Ивана Начовного, мероприятие приурочили ко Дню памяти защитников Украины, который отмечается 29 августа.

«Днепропетровская область имеет более 600 семей погибших героев, которые увековечены на нашей Аллее памяти. Каждый из желающих, кто участвует в забеге, может выбрать для себя фамилию героя, за кого он хочет пробежать эту дистанцию», — говорил он.

Забег «Уважаю воинов, бегу за Героев Украины» состоялся также в Киеве и других городах Украины.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий