Новости Днепра

В Днепре собрали полмиллиона на лечение мертвого ребенка

Людей с прозрачными коробками, собирающих на лечение детей, можно встретить повсюду: они поджидают нас на улицах, в трамваях и супермаркетах. Многие охотно отдают им деньги, надеясь, что делают доброе дело и помогают сохранить жизнь тяжелобольному ребенку. Но как бы то ни было прискорбно, доброту и человечность используют мошенники. Схем обогащения на самом чужом горе достаточно много, и одна из наиболее популярных — сбор денег на лечение мертвого ребенка. Именно этим методом не побрезговал 26-летний житель Днепра, которому удалось собрать полмиллиона гривен. 

Зная, что ребенок умер от болезни, мужчина распространял его фотографии и медицинские справки с просьбой о помощи. Для пущей достоверности он также опубликовал чеки на покупку медикаментов и выводы врачей. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции в Днепропетровской области.

Выяснилось, что в 2018 году 26-летний житель Днепра размещал информацию о якобы больном ребенке в социальных сетях и на некоторых интернет-сайтах с просьбой помочь деньгами и репостами. На самом деле, ребенок скончался от болезни, о чем мошенник, конечно, знал. К настоящим документам он прикреплял реквизиты своих банковских карт, а вырученные «благотворительностью» средства обналичивал в банкоматах.

Остановить человека, который с легкостью наживался на чужом горе, удалось следователям и сотрудникам отдела по борьбе с киберпреступностью Приднепровского управления киберполиции. Правоохранители уже провели обыски в жилище «волонтера» и изъяли у него телефоны, компьютерную технику, а также банковские карты, которые он использовал, чтобы заработать легкие деньги.

За совершение этого преступления мужчине грозит от 3 до 8 лет лишения свободы, что предусмотрено частью 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Сейчас полиция проверяет других людей, которые могут быть причастными к этому преступлению. Меру наказания мужчине, подозреваемому в мошенничестве, определит суд.

Информатор призывает вас быть внимательными и не жертвовать средства непроверенным лицам. Если вы хотите действительно помочь больным детям, обращайтесь в проверенные благотворительные организации, которые тщательно проверяют своих подопечных и следят за тем, чтобы собранные средства направлялись исключительно на лечение ребенка.

Полиция задержала 26-летнего мужчину

Полиция задержала 26-летнего мужчину

За совершение этого преступления, мужчине грозит от 3 до 8 лет лишения свободы

За совершение этого преступления, мужчине грозит от 3 до 8 лет лишения свободы

В доме мужчины провели обыски и изъяли вещественные доказательства

В доме мужчины провели обыски и изъяли вещественные доказательства

Мужчина собирал деньги на лечение ребенка, который умер от болезни

Мужчина собирал деньги на лечение ребенка, который умер от болезни

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ