Новости Днепра

В Днепре сносят аварийные высотки

В Днепре сносят аварийные высотки. Так, на ул. Гавриленко рабочие начали сносить 14-этажный дом, который более 20 лет служил пристанищем для бездомных и экстремальной локацией для смельчаков с фотоаппаратами. В полицию неоднократно поступали вызовы от горожан, которые жаловались на подростков, забиравшихся в заброшенные здания.Так, жильцов из 14-этажного здания, которое сейчас при помощи тяжелой строительной техники демонтируют рабочие, расселили еще в 1998 году. Причиной стали оползни в Рыбальской балке, рядом с которой располагалась высотка, пишет segodnya.ua

«Расселили дом, так как он дал сильный крен в балку и «уехал» вниз примерно на полметра. Оползневые процессы происходят практически по всему склону Рыбальской балки. Для ликвидации процесса внизу, под домом, была создана насыпь из гранита. Вскоре ее сделали и под соседним домом-близнецом. Как и все заброшки, эта высотка была популярна у неформалов и экстремалов», — рассказывает блогер, занимающийся изучением истории города Артем Костюк.

По словам местных жителей, рядом с опасной высоткой возвышается пятиэтажный дом, по фасаду которого поползла 10-сантиметровая трещина. Примечательно, что дом до сих пор частично заселен людьми.

Подобная высотка в Днепре не единственная в списке на снос. На жилмассиве Тополь над балкой стоят несколько заброшенных 9-этажек. При этом располагаются они впритык к жилым высоткам и детскому саду — местных жителей от разрушающегося здания отделяет невысокий забор.

«В таких домах обычно собираются бездомные люди, которые устраивают себе жилище. Еще они служат притоном для неблагополучных подростков. Кроме того, полицейские обнаруживали там воров, которые выжигают кабели, и самоубийц», — рассказывают в пресс-службе Патрульной полиции в Днепропетровской области.

Dneprnews.info

Галина Гусак

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ