Новости Днепра

В Днепре СБУ раскрыла схему воровства бюджетных средств на 5,5 млн гривен

Незаконные действия директора подрядной компании и служебная халатность директора одного из КП горсовета привели к существенным убыткам для городского бюджета. 

Как сообщает спикер СБУ в Днепропетровской области Валерий Ефанов, в течение 2017 — 2019 годов проходило строительство “Комплекса рационального использования и хранения бытовых отходов “Правобережный”, принадлежащего коммунальному предприятию. По предварительной версии следствия, руководитель компании-подрядчика искусственно завышал стоимость и объемы проведенных строительных работ и составлял соответствующие “липовые” акты приемки работ для заказчика строительства, передает Информатор.

Директор коммунального предприятия горсовета в свою очередь не проводил необходимую проверку отчетно-сметной документации и подписывал акты приемки выполненных работ с неправдивыми сведениями.

Во время плановой проверки к незаконной операции присоединился начальник одного из отделов Восточного офиса Госаудитслужбы. Чиновник выдал акт ревизии коммунального предприятия и справку встречной сверки с компанией-подрядчиком, в которых большинство очевидных нарушений не отразил, действуя в интересах указанных юридических лиц. Таким образом чиновник пытался скрыть коррупционную схему.

По результатам проведенной судебно-строительной экспертизы, реальная сумма убытков бюджету Днепра составила более 5,5 миллиона гривен. Сейчас в рамках уголовного производства бывшему начальнику отдела Восточного офиса Госаудитслужбы сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), директору фирмы подрядчика по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), а директору коммунального предприятия по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ