В Днепре ремонтируют дороги


Городские власти упорядочивают дороги в Днепре, которые являются частью трасс национального значения. В частности, ремонт кипит на пересечении проспекта Нигояна и улицы Ивана Мазепы. Здесь работают две бригады и несколько единиц строительной техники. Рабочие срезают старое покрытие и укладывают новый асфальт. Уже привели в порядок 4 тыс. кв. м покрытия, передает “Наше місто”.

В общем, отремонтируют участок национальной трассы М-30, которая проходит через Днепр, сообщил Дмитрий Коробов, начальник управления инфраструктуры департамента благоустройства и инфраструктуры городского совета Днепра. Обустроят покрытие на проспекте Нигояна, улицах Ивана Мазепы, Киевской, Криворожской (общая площадь ремонта – 10 тыс. кв. метров).

Движение на этом участке всегда интенсивное. В связи с тем, что вокруг Днепра нет объездной дороги, по этим улицам стабильно идет поток транзитного транспорта. В результате дорожное покрытие повреждается и требует восстановления.


Городские власти приступили к ремонтным работам на этом сложном участке еще зимой, до начала полномасштабного вторжения России, пояснил Дмитрий Коробов. А затем из-за введения военного положения работы не могли восстановить более полугода. Как известно, правительство Украины своим постановлением №590 жестко ограничило возможности местного самоуправления, в частности, власти Днепра в проведении любых ремонтных работ, кроме аварийных. И только в конце лета в связи с распоряжением главы Днепропетровской областной военной администрации Валентина Резниченко городские власти получили возможность начать ремонты участков дорог национального значения, которые проходят через город Днепр.

20 тысяч квадратных метров покрытия приведут в порядок в Днепре в рамках ремонтов участков дорог национального значения, проходящих через город.

Ремонты на участках дорог национального значения в пределах города также производятся на левом берегу Днепра. Здесь приведут в порядок улицу Маршала Малиновского и Самарский мост. Общая площадь отремонтируемого здесь покрытия также составит 10 тысяч квадратных метров. Кроме того, до конца года намечено отремонтировать еще два участка национальных трасс в черте города.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті