В Днепре реконструируют спортбазу на Монастырском острове: что там сделают

Расчеты должны быть готовы до конца 2022 года.

До конца марта следующего года должен быть готов проект реконструкции водноспортивной базы на Монастырском острове. На это департамент капитального строительства готов потратить до 1,5 млн грн.

По условиям техзадания, на стадии создания проекта необходимо предусмотреть реконструкцию береговой зоны, понтонов для выхода на воду, комнат отдыха, складских помещений для инвентаря и хозяйственной зоны, бассейна, эллинга (строение для ремонта судов – ред.) и очистных сооружений. Кроме этого, рядом с базой высадят многолетние и однолетние растения.

Также до конца марта 2022 года должен быть готов проект реконструкции спортивного комплекса «Олимпийские резервы» по пр. Богдана Хмельницкого, 29А в Днепре. На это департамент капитального строительства Днепр ОГА готов потратить до 1,5 млн грн. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

Сейчас, на стадии создания проекта, необходимо продумать реконструкцию универсального спортивного зала, легкоатлетических дорожек, игрового и тренажерного залов, залов для бокса, для тяжелой атлетики, а также медицинско-восстановительного центра. В проекте нужно учесть ремонт центрального входа, работы в туалетах и душевых, в складских помещениях, ремонт в комнатах администрации и обслуживающего персонала.

Также, нужно продумать благоустройство территории спорткомплекса. Все работы нужно сделать с учетом доступности для людей с инвалидностью.

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий