В Днепре разоблачили пять call-центров, которые обманывали людей


В Днепропетровской области прекращена деятельность ряда сall-центров, участники которых, выдавая себя сотрудниками банков, обманывали граждан.

Об этом сообщает Днепропетровская областная прокуратура.

В Днепре прекращена деятельность пяти функционирующих сall-центров, где работало около 100 граждан, среди которых были несовершеннолетние дети и лица без гражданства. Офисы оснащены компьютерной техникой с соответствующим программным обеспечением и клиентской базой банковских учреждений Украины.

Представляясь сотрудниками банков, операторы сall-центра разведывали банковские реквизиты и персональные данные граждан, после чего имеющиеся на карточках деньги перечислялись на счета, открытые на подставных лиц.

Также приостановлена ​​работа мошеннического центра в Каменском. Офис находился в центре города, численность работников насчитывала около 20 человек. Выманивали деньги у граждан по известной «схеме», используя банковские данные.

В ходе санкционированных обысков офисных помещений изъято около 300 единиц компьютерной техники – мониторы, системные блоки, ноутбуки, флэш-носители информации, а также мобильные телефоны, стартовые пакеты, банковские карты и черновые записи с инструкциями и алгоритмом действий при общении с потенциальными потерпевшими.

В настоящее время досудебное расследование продолжается. Устанавливаются все причастные к незаконному «бизнесу» и общая сумма нанесенного ущерба.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті