В Днепре разоблачили канал поставки наркотиков в исправительную колонию

В Днепре разоблачили канал поставки наркотиков в исправительную колонию. Соответствующая информация появилась на официальном сайте Днепропетровской областной прокуратуры.

По информации прокуратуры, в сентябре 2020 года один из заключенных Днепровской исправительной колонии №89, имея статус «смотрящего», создал преступную группу. В ее состав вошли четыре человека среди осужденных и тех, кто находится на свободе. Группировка имела цели наладить поставки наркотиков на территорию колонии.

Участники группы подозреваются в поставках «метадона». По информации прокуратуры, наркотики перебрасывали через забор исправительного учреждения. Далее фасовали в слип-пакеты и сбывали заключенным, а полученные деньги распределяли между собой.

Во время обысков в исправительной колонии и по месту жительства фигурантов дела, правоохранители изъяли наркотиков на сумму около 350 000 гривен, 20 000 гривен наличными и 2 000 долларов США, мобильные телефоны, флэш-накопители, черновые записи и тому подобное.

Сейчас фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемым сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1,2 ст. 255 и ч. 2.3 ст. 27 ч. 3 ст. 307 УК Украины (создание и участие в преступной организации, приобретение, хранение и сбыт наркотических средств).

Читайте также:

dneprnews.info

 

 

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий