В Днепре псы-саперы Гашик и Багги погасили марку “Пес Патрон”

В Днепре знаменитые псы-саперы Гашик и Багги торжественно погасили благотворительную марку “Пес Патрон”. Об этом сообщает 056.ua

– Это шестая марка, которую мы выпускаем за время войны и первая благотворительная марка в истории Укрпочты. И это очень важно.

Марка посвящена нашим спасателям и их четырехлапым помощникам, которые действительно приобщаются к разминированию наших территорий. И Патрон – это уже такой символ, реальная собака, которая на Черниговщине помогла найти несколько десятков взрывных устройств, которые были благополучно разминированы, – сказал директор Днепропетровской дирекции АО «Укрпочта» Дмитрий Лысеенко.

Багги и Гашик принимали участие в церемонии презентации и погашения марки, они с радостью фотографировались со всеми желающими. А Гашик к тому же своей лапой поставил “автограф” на конверте.

Общий тираж марок – один миллион экземпляров. Всего на одном листе восемь штук с изображением эпизодов из жизни пса Патрона. Один человек может приобрести не более пяти листов марок, каждый по 248 гривен. 64 грн из каждого письма уйдет на благотворительные цели. В Укрпочте планируют собрать более 60 миллионов гривен или полтора миллиона долларов, которые направят на покупку техники для разминирования и помощь приютам животных.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті