В Днепре проводятся рейды по соблюдению экономии электроэнергии


Из-за массированных ракетных ударов по энергетической системе Украины в Днепре городской совет обязал предпринимателей с 17:00 и до конца комендантского часа выключать витрины, вывески, подсветку фасадов и рекламных конструкций. В настоящее время это тщательно проверяет департамент торговли и рекламы, а также инспекция по вопросам благоустройства ДМР. С 20 октября они уже проверили более четырехсот предприятий. Об этом говорится на сайте Днепровского горсовета.

«Если мы или представители инспекции по благоустройству ДМР обнаружим нарушения во время рейда, то с начала мы выдадим предписание. Если нарушение не будет устранено, то будем действовать по домам направлениям. Первый – те, кто арендует помещение коммунальной собственности (с ними мы будем расторгать договор аренды). А те, у кого помещение собственно, – их будет ждать полное отключение от света. Для этого мы будем подавать определенное обращение в ДТЭК», – отметил заместитель директора департамента торговли и рекламы ГТР Ярослав Корсун.

Со своей стороны, начальник сектора контроля отделки фасадов инспекции по вопросам благоустройства ДМР Дмитрий Гомилко добавил: «Мы проводим с утра и до 17:00 разъяснительную работу, а после 17:00 выходим в рейды. Наша инспекция совместно с департаментом торговли и рекламы следит за тем, чтобы вечером предприниматели, бизнес которых расположен в зданиях города, выключали освещение витрин, вывесок, фасадов и рекламных конструкций. По состоянию на 24 октября хотим отметить наших предпринимателей за сознание, потому что все они с пониманием отнеслись к принятому на сессии городского совета решению».

Разъяснительную работу инспекторы провели в ряде предприятий и сегодня. Совладелец одного из них Сюзанна Семенко говорит, что их магазин прислушался к призыву экономии электроэнергии: «Мы договорились с нашими продавцами, что отказываемся от пользования электрочайником. Кроме того, продавцы также знают, что после 17:00 их задача отключить вывески и фасад. А сэкономленные деньги мы хотим перевести на нужды ВСУ».

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті