В Днепре протестировали новую систему оповещения об угрозах


Несколько минут назад жителям города на телефоны пришло оповещение со специфической музыкой, что многих испугало. Информируем, что сейчас все хорошо. Так, происходит тестирование новой системы оповещения об угрозах от ГСЧС с помощью операторов мобильной связи Киевстар, Vodafone и lifecell, сообщает сайт «Наш Город» со ссылкой на Государственную службу чрезвычайных ситуаций.

Новая система оперативного информирования будет работать благодаря технологии Cell Broadcast, которая имеет значительные преимущества над SMS-информированием: скорее получение уведомлений, гибкость в выборе локаций для информирования, наличие звукового сигнала, даже если звук на смартфоне отключен.

Новая система оперативного информирования использует технологию Cell Broadcast, которая имеет значительные преимущества над SMS-информированием:

сообщения передаются гораздо быстрее;
сообщения будут поступать абонентам мобильных операторов, которые находятся в радиусе действия выбранных базовых станций мобильной связи. То есть ГСЧС может отправлять информацию жителям конкретного населенного пункта, области или по всей Украине, в зависимости от ситуации;
звуковой сигнал о поступлении сообщения будет даже в том случае, если звук на телефоне выключен, чтобы уведомления обязательно обратили внимание и реагировали в соответствии с инструкциями и советами по действиям в различных угрозах.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті