В Днепре просят центральные органы власти отменить акциз на грузовики для армии

Во время войны авто можно ввозить в Украину без платы за растаможку, но это правило действует не для всех.

5 апреля президент Владимир Зеленский подписал закон о практически полном освобождении на время войны импорта от налогов и сборов. Об этом сказано в карточке законопроекта об изменениях в Налоговый кодекс на сайте ВР.

Закон уже опубликован в официальном издании «Голос України» и вступил в силу.

Напомним, с 1 апреля растаможка авто на время военного положения будет бесплатной для украинцев.

Также, по словам одного из авторов законопроекта нардепа Ярослава Железняка, большой бизнес сможет воспользоваться упрощенной системой налогообложения и платить единый налог. Для этого лимит годового дохода повысили с 10 млн грн до 10 млрд грн, а ограничения по количеству работников убрали. Налог будет составлять 2% от оборота вне зависимости от вида деятельности (за исключением торговли подакцизными товарами и работы игорного бизнеса). Но бизнес будут проверять на возможность рассчитаться картой, а не наличкой.

При этом, руководитель Центра теробороны Днепра Геннадий Корбан просит отменить акциз на ввоз грузовиков для нужд армии.

«Нужны бортовые грузовики, тягачи, подъемники, — много. Армия должна двигаться, это живой организм. Отмените акциз на ввоз грузовиков, для нужд армии. Он ещё действует без исключений. Это в среднем 20 тыс. евро на один грузовик. Куплю сразу сотню!», — написал в соцсети Геннадий Корбан.

Источник: dengi.informator.ua

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті