Новости Днепра

В Днепре прооперировали мальчика, который ехал на велосипеде и попал под микроавтобус

Попал в яму, а затем под колеса микроавтобуса. В Никополе 12-летний велосипедист вылетел на встречную полосу потому, что не справился с управлением. Парня с многочисленными переломами и травмами доставили в больницу. О том, в каком состоянии ребенок и кто же виновник аварии, сообщил 34 телеканал.

Момент аварии сняли камеры видеонаблюдения. На них парень вместе с коучем ехал на тренировку, когда попал в яму. За считанные секунды он оказался под колесами микроавтобуса. На помощь ребенку сразу же сбежались люди.

Об аварии мать Егора узнала от тренера. Говорит: сын профессионально занимался велоспортом. Как только ей позвонили — сразу же приехала в больницу. Уже готовилась перевозить парня в Днепр, но медики не рискнули.

«Приехала бригада. Когда его обследовали полностью, сказали, что вести нельзя. Потому что состояние дорог в направлении «Никополь-Днепропетровск» оставляет желать лучшего, и в такой ситуации есть большие риски того, что будут осложнения», — делится мать Егора Антонина Герасименко.

У Егора переломаны ребра и ноги. Черепно-мозговая травма, а еще разрыв печени и желудка. Когда ему стало лучше — врачи отправили парня в Днепр. Здесь он пришел в себя.

«Пациент стабильно тяжелый, но требует постоянного надзора. Проводится реконструктивная операция по восстановлению целостности бедренной и берцовой кости. Мы планируем длительную реабилитацию от трех месяцев, потому что характер полученных травм довольно тяжелый», — сообщает Сергей Инюшин, начальник хирургической службы Областной детской больницы.

В горсовете говорят: эту улицу никогда не ремонтировали, жалоб от жителей тоже не было. А яма появилась лишь в начале года. После аварии ее просто засыпали, но этого, утверждают, хватит ненадолго.

«Распорядитель средств проведет тендер на текущий ремонт дорог: внутриквартальных и улиц города. То есть кто-то эти тендеры выиграет и будет устранять эти ямы. Но это не будет устранять КП «МАД-1», потому что мы не под это заточены», — объясняет директор КП «Міськавтодор-1» Никопольского горсовета Алексей Савченко.

В полиции открыли уголовное производство. Но с виновником пока не определились — следствие продолжается.

«Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по части первой статьи 286-й Уголовного Кодекса Украины. То есть это нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортных средств», — рассказывает Наталья Булатецкая, старший инспектор Никопольского отдела полиции.

Автодорожную экспертизу проведут в Харькове. Если окажется, что участок, на котором произошло ДТП, нарушает нормы — к ответственности привлекут чиновников.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ