В Днепре продолжают модернизировать наружное освещение


В результате вражеских атак на город участились случаи повреждения электросетей. Городские власти делают все возможное, чтобы меньше нагружать энергосистему. Для этого на улицах устанавливают экономичные светодиодные светильники. В настоящее время продолжаются работы на Балтийском. До конца февраля коммунальщики планируют сделать эту городскую улицу светлой и безопасной. Об этом сообщает сайт “Наш город”.

Модернизация уличного освещения проходила в 2023 году. Сделано много! Но и в этом году замена светильников на более современные продолжается.

– За 2023 год проведены работы более чем на 300 объектах, – говорит Андрей Кравец, начальник производственно-технического отдела КП «Горсвет». – Модернизация сделана на улицах: Донецкое шоссе, Набережная Заводская, Татарская, Пограничная, на проспекте Мира, ж/м Левобережный-3 и во многих других местах. Было установлено более 5 тысяч светильников, смонтировано около 150 км современного самонесущего изолированного провода, установлено около 1000 новых опор. В последнее время к нам часто обращаются горожане с просьбой заменить устаревшие светильники.

Отметим, что работы проводятся прежде всего по безопасности граждан. Для того чтобы светильники работали долгота надежно.

Сегодня такие работы производятся, в частности, на улице Балтийской.

– Здесь проходит демонтаж и монтаж линии наружного освещения, – объясняет Олег Коротушенко, начальник эксплуатационно-технического района №3 КП “Горсвет”. – Меняем старые натриевые светильники, исчерпавшие срок использования, на более экономичные LED-лампы. Они экономят 30% электроэнергии и дают более яркий свет.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті