Новости Днепра

В Днепре пожарные на выходных спасали попавших в беду котов

По-настоящему «кошачьими» для спасателей Днепра стали эти выходные. Сотрудникам ГСЧС пришлось дважды выезжать на вызовы, связанные с пушистиками. Как сообщили в пресс-службе местного отдела службы спасения,  в первый раз помощь понадобилась коту, который на проспекте Александра Поля (Центральный район Днепра) залез на дерево и не смог самостоятельно спуститься.

Прибыв на место,  пожарные установили, что кот находится на дереве на уровне 3-го этажа. Его сняли при помощи выдвижной лестницы. К работам были привлечены 5 человек личного состава и 1 автомобиль.

Во втором случае к спасателям обратился хозяин животного. По его словам, кошка выпала с балкона на 9-м этаже и спряталась между многоэтажками. Животное было очень напугано и на зов не отзывалось. Пролезть же в узкую щелку между домами мужчина не мог.

Прибывшие на место происшествия спасатели достали кошку с помощью устройства для отлова животных. Как оказалось, в результате падения с такой высоты кошка травмировалась. Поэтому ее сразу отвезли к ветеринару.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ