В Днепре появляются очереди на заправках: что происходит

На АЗС Днепра снова выстраиваются очереди, сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на сообщения читателей.

И это совсем не оттого, что горожане начали интенсивнее использовать свои автомобили. Дело в генераторах, которые в текущих реалиях приобрели популярность. Ведь они потребляют столько же горючего, как и машины.

За две недели потребление топлива в Украине выросло на 15% из-за использования электрогенераторов. И специалисты не прогнозируют дефицит топлива. Об этом сообщил директор консалтинговой группы «А95» Сергей Куюн во время брифинга.

«Фактор генераторов ощутим из того, что продажи в розничных сетях начали расти еще две недели назад. И тем более растет продажа автомобильного бензина, который потребляет фактически исключительно частный сектор — соответственно, он более стабилен», — отметил Куюн.

По его словам, увеличение спроса нельзя назвать критическим. Специалист призывает не паниковать из-за потенциальной нехватки топлива.

«Люди видят очередь, начинают паниковать, тоже в нее становятся — и это такой снежный ком», — объяснил Сергей Куюн.

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль на заседании правительства сообщил, что энергетических ресурсов, в частности горючего, в Украине достаточно, чтобы стабильно пройти зиму.

DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті