В Днепре посадили чиновника, который украл деньги на ремонте детского садика

Директор ООО получил 7 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества. Он украл 3 млн грн, но так и не признал свою вину. 

«В июне 2017 года Горьковский сельсовет и ООО заключили договор подряда на выполнение работ по реконструкции здания детского сада с устройством автономной котельной. Директор завысил в документах сведенья о фактическом объеме выполненных работ и получил безосновательно свыше 3 миллионов гривен», — сообщили в прокуратуре.

Чиновник отказался признавать свою вину, но ее на 100% доказала прокуратура. Его обвиняли по части 5 статьи 191 и части 2 статьи 366 УК Украины.

Суд назначил предпринимателю наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, сроком на 3 года, с конфискацией всего лично принадлежащего ему имущества.

СПРАВКА:

Завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах; служебный подлог, повлекшее тяжкие последствия —

наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Ранее мы сообщали, что в Днепре у детского сада №144 украли баннеры с героями мультфильмов. Из четырех баннеров остался только один. Пропажу утром обнаружили воспитатели и выложили фото пустующей металлической сетки в Фейсбук. Пользователи соцсетей пристыдили воров, ведь «воровать у детей — последнее дело».

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий