Новости Днепра

В Днепре поймали псевдоколлектора

В Днепре 20 октября задержали мужчину, который промышляли вымогательством. Он требовал со своего знакомого вернуть ему долг в размере 680 тысяч гривен. По словам полицейских, долг он придумал.

«В ходе полицейской спецоперации 20 октября правоохранители задержали подозреваемого во время передачи части денег в размере 170 000 гривен. Установлено, что к преступлению может быть причастен еще один человек, который выполнял роль водителя. Проводятся мероприятия для привлечения его к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

Псевдоколлектора задержали и провели обыск в его квартире, где нашли вещдоки. Сейчас следователи проверяют его причастность к аналогичным преступлениям на территории города и области. Устанавливаются потерпевшие и соучастники. На время расследования вымогатель будет сидеть в СИЗО.

«Расследование данного факта проводится в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет», — добавили в полиции.

Источник: Отдел коммуникации Нацполиции Днепропетровской области.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ