В Днепре погасили марку «Вільні. Незламні. Непереможні»


В Днепре провели специальное погашение почтового блока «Вільні. Незламні. Непереможні», который к 31-й годовщине Независимости Украины «Укрпочта» выпустила миллионным тиражом. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета. Блок продолжил военную серию марок.

Автором нового почтового блока стал дизайнер из Краматорска Антон Хрупин, исполнивший его в графическом стиле. В центре марки образ украинского защитника, а также еще 6 акцентных иллюстраций, повествующих о событиях каждого из месяцев полномасштабного вторжения россии в Украину. Это изображение женщины на обломках разрушенной квартиры. Матери с ребенком, которые ожидают воздушную тревогу в метро. Девочки, стоящие перед сгоревшими гражданскими авто. Обрисован также Мариупольский драмтеатр с надписями «дети» с обеих сторон, Святогорская лавра и заброшенная детская тележка, игрушки и чемоданы.

Это пятая марка, которую мы выпускаем за время агрессии россии. Она о трех событиях – День Государственного флага, День Независимости и все то, что уже пережила страна. Художник очень хорошо это отразил», — добавил руководитель региональной дирекции «Укрпочты» Димитрий Лисеенко.

Он также анонсировал в скором времени выпуск новой марки. Приобрести почтовый блок, а также конверты «Первый день» можно будет в городских отделениях «Укрпочты», ее официальном онлайн-магазине и маркетплейсе.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті