В Днепре под горсоветом прошел антитарифный протест

В Днепре под зданием городского совета 21 февраля состоялся антитарифный митинг. Протестовали против тарифов за газ, требовали снизить оплату за проезд в маршрутках и абонплату за обслуживание лифтов. Митингующих было несколько десятков человек, из которых большинство — пенсионеры. Об этом сообщили корреспонденты «Радио Свобода», которые присутствовали на акции протеста. Примечательно, что никто из представителей власти к людям не вышел. 

«Среди требований протестующих к правительству — снижение цен на газ и электроснабжение, а к городским властям — уменьшение на 1 грн стоимости проезда в маршрутных такси и 50-процентное снижение тарифов на водоснабжение, а также обслуживание домов и лифтов», — сообщило издание.

«Выход — в демонополизации этих сфер. В качестве примера, обслуживание лифтов в Днепре. Эта сфера подконтрольна предприятию «Днепролифт»». Я как заместитель председателя ОСМД пробовал найти альтернативу. Однако другие организации, к которым я обращаюсь, — возможно, нам предложат лучшие условия — отказывают, объясняя, что наш район они не обслуживают. Что это, как искусственная монополия? .. Так же конкуренция должна быть за обслуживание маршрутов маршрутных такси», — сказал организатор митинга Андрей Бут.

Он обнародовал требования к мэру Днепра Бориса Филатова, которые пообещал передать в мэрию.

Участники акции говорили о «неподъемности» стоимости газа, особенно для тех, кто живет в частных домах с газовым отоплением.

«Пенсия — 2000, а за отопление надо заплатить 4000. Так чем я отличаюсь от бездомного? У меня есть прописка и дом, но оплатить его я не могу», — сказала одна из участниц акции Любовь Брилева, показывая листы с подписями пенсионеров, которые оказались в похожей ситуации и требуют уменьшения стоимости газа.

Из городского совета к протестующим никто не вышел. Представители полиции следили за мероприятием, но в ход дела не вмешивались.

Организаторы объявили, что эта акция — предупредительная. За неделю планируют еще одну.

Первая нынешняя акция против повышения тарифов на коммунальные услуги в Днепре произошла 15 января. Тогда участники держали в руках плакаты с антипрезидентскими лозунгами и требовали отставки главы правительства Дениса шныряли. Вторую акцию провели возле горсовета 24 января.

Напомним, в октябре под зданием горсовета в Днепре митинговали предприниматели. Их не устроил пакет законов, который подписали народные депутаты по поводу кассовых аппаратов. В 2021 году власть и малый бизнес продолжили войну, которая только усугубила ситуацию.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий