В Днепре планируют закрыть часть мусорного полигона «Правобережный»

В среду, во время сессии городского совета депутаты проголосовали за решение прекратить складировать отходы на первом и втором пусковых комплексах мусорного полигона «Правобережный». Согласно проекту, это должно улучшить экологическую ситуацию в Днепре. 

Оба комплекса планируют рекультивировать до конца 2023 года. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

На сегодняшней сессии депутаты фракции «Наш край» не поддержали решение о продлении работы полигона «Правобережный». «Это наша последовательная позиция в принятии решения о закрытии полигона, — рассказал член ПП «Наш край» Василий Губерт. — По моей просьбе наша фракция не голосовала за это «сырое» решение. Но, к сожалению, оно все же было принято».

«В округе Днепра поблизости нет полигона, который мог бы принимать наш мусор. А если вывозить мусор на полигоны в отдаленных районах, то тариф на вывоз мусора будет гораздо выше. Полигон закрыть можно, но захотят ли люди платить, условно, в 5 раз больше, чем сейчас? Я думаю, что нет», — рассказал Василий Губерт. — На прошлой сессии фракция “Наш край” заблокировала этот вопрос, потому что этот проект был недоработан. В решении не содержится конкретных мероприятий и сроков по рекультивации 1-й и 2-й очереди.

Как рассказал директор департамента экологии Олег Семенко, работать продолжит четвертый комплекс полигона. Он находится в полутора километрах от жилого сектора и обустроен по последним экологическим стандартам.

По его словам, Днепровский полигон «Правобережный» считается одним из самых современных в Украине. Такую оценку дали в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП).

Отметим, что комплекс рационального использования и хранения бытовых отходов «Правобережный» КП «Эко Днепр» Днепровского городского совета работает с ноября 2012 года, и за все это время там выполнили большой объем работ. Средний прием отходов ежесуточно — от 1300 до 2000 тонн.

 

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий