Новости Днепра

В Днепре парень организовал собственное похищение, чтобы требовать от матери выкуп


16 марта на спецлинию «102» поступило сообщение от женщины о похищении её сына с требованием выкупа в размере 2,5 тысяч долларов. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что молодой человек умышленно организовал собственное похищение.

Об этом сообщает Председатель Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськина в Facebook.

«16 марта в дежурную часть ГУ НП в Днепропетровской области по линии «102» поступило сообщение от женщины 1973 г.р. о том, что в 21:00 ей позвонил сын 1992 г.р., и сообщил, что его и его знакомого три неустановленных человека вывезли из Днепра в лес и требуют заплатить деньги в сумме 2500 долларов, угрожают убить.

Для установления местонахождения потерпевшего ночью подняли по сигналу тревоги личный состав уголовного розыска, работников специальных подразделений.

Уже глубокой ночью в ходе проведения целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий с задействованием технических возможностей специальных подразделений установили местонахождение потерпевшего.

При установлении адреса, где возможно удерживали потерпевшего, было принято решение о проникновении в указанную квартиру.

Итог: в квартире действительно находился наш потерпевший, как было установлено в дальнейшем, эту квартиру он же и арендовал. Также он признался, что действительно он лично звонил матери, и умышленно сообщил, что его похитили, потому что ему нужны были деньги, чтобы вернуть долг.

Обидно, что ради этого подонка десятки оперативников настойчиво работали ночью, чтобы помочь ему, но еще хуже, что он издевался, прежде всего, над своей родной матерью», — написал он.

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ