Новости Днепра

В Днепре парень кинулся в ледяное озеро, чтобы спасти собаку

31 января в парке Глобы парень спас собаку, которая чуть не утонула в местном озере. Несколько часов спустя за храбрый поступок героя наградили в Главном управлении ГСЧС.

Около 10:00 Владислав Шпаченко гулял с другом по парку Глобы и увидел, как в местном озере в «ловушку» попала собака. Животное упало в прорубь, цеплялось лапами за лед, но не могло выбраться. Очевидцы ситуации сразу вызвали ГСЧС. В толпе свидетелей также был Владислав, однако он решил не дожидаться приезда служб — видно было, что собаке остается всего несколько минут. Парень снял куртку и кинулся в озеро  — от животного его отделяло около 30 метров, — сообщает Информатор.

Через несколько минут на место прибыли сотрудники ГСЧС, которые помогли парню и бедному псу выбраться из воды. «Когда я уже плыл к берегу, то начал понимать, что теряю силы. Поэтому спасатели подоспели очень вовремя. Меня забрали в подразделение, где я переоделся, меня отогрели, так что я чувствую себя хорошо», — отметил Владислав.

В 16:00 Главное управление ГСЧС пригласило Владислава, чтобы поблагодарить его и вручить небольшие презенты от спасателей. «Этот человек сегодня выполнил свой гражданский долг, несмотря на то, что на улице очень холодно. Он спас домашнего любимца и не дал ему возможности оставить наш мир. Он подарил спасателям несколько важных секунд, которые спасли жизнь животному. Парень не знал, ждет ли его теплая одежда, согреют его после этого или нет. Он спасал чужую жизнь, а потом уже думал о своей. Но на самом деле, эта ситуация очень опасна. Минусовая температура, переохлаждение тела — в любое время парень мог получить сильные повреждения», — поделился  начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС Олег Кушнирук.

Как рассказал нам парень, сам он — из Киева, а в Днепр приехал с рабочими целями. По специальности, молодой человек — ресторатор, но сейчас занимается миссионерством в протестантской церкви. Владислав говорит, что его взгляды помогли ему в ключевой момент решиться и спасти собаку. Парень рассказал, что ранее он никогда не заплывал в холодной воде на такие дистанции.

Информатор также остался под впечатлением от поступка 23-летнего киевлянина. Мы не смогли пройти мимо и вручили парню брендированные подарки от имени редакции. Творите добро и делайте мир лучше!

Владислав спас собаку, которая чуть не утонула в местном озере

Владислав спас собаку, которая чуть не утонула в местном озере

Спасатели поблагодарили его за поступок и вручили несколько презентов

Спасатели поблагодарили его за поступок и вручили несколько презентов

По словам спасателей, поступок Владислава спас собаке жизнь

По словам спасателей, поступок Владислава спас собаке жизнь

Владислав гулял в парке вместе со своим другом Денисом

Владислав гулял в парке вместе со своим другом Денисом

Мы не смогли пройти мимо и вручили парню небольшой подарок от имени редакции

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ