В Днепре открывают круглосуточный пункт обогрева

С 1 декабря в Днепре, по улице Лоцманской, будет работать круглосуточный пункт обогрева. Его откроют в помещении городского центра социальной помощи, рассказал директор заведения Максим Еременко.

По его словам, у пункта будет отдельный вход, там люди смогут выпить чаю, принять душ и при необходимости остаться на ночь. Для этого выделили 9 коек.

Максим Еременко говорит: в общей сложности заведение рассчитано на 60 коек, 58 сейчас заняты. Чтобы человека здесь оформили и оставили на ночь, ему нужно предоставить справку о прохождении флюорографии и пройти осмотр дерматолога.

«Если все эти обследования есть, то бездомное лицо помещается или переводится в общую комнату и может получать у нас соцуслуги. Если у человека нет возможности обратиться в медучреждение, чтобы пройти флюорографическое обследование, то социальный работник направляется, в прямом смысле, берет за руку и направляется в медицинское учреждение и там помогает ему пройти такое обследование», – рассказал директор центра.

«Без жилья остался и на скудной пенсии»

Журналисты пообщались с Вячеславом Волковым, который находится в городском центре соцпомощи четвертый день. У него инвалидность. Говорит: ногу ампутировали из-за проблем с сосудами. С семьей связь не поддерживает. Вячеслав рассказывает: до того, как попал в центр помощи, приходилось ночевать под открытым небом, в парке.

«Мне сейчас 60 лет, жил, работал, как все люди. Случилась такая беда с сосудами, пришлось ампутировать ногу. Сейчас на одной ноге скачу. Невозможно прожить сейчас инвалиду. Без жилья остался и на скудной инвалидной пенсии», – сказал мужчина.

В пункте обогрева, который заработает 1 декабря, смогут обогреться все желающие – до трех часов. Если человеку негде переночевать, можно будет остаться на одну ночь.

По материалам suspilne.media

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий