Новости Днепра

В Днепре открыт первый в Украине Центр выполнения решений


В рамках экспериментального проекта в соответствии с требованиями Стратегии реформирования судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов на 2015-2020 гг. в части реформирования института выполнения решений, утвержденной соответствующим постановлением Кабинета Министров Украины, 21 декабря 2018 года в городе Днепр открыт первый в Украине Центр исполнения решений. Центр открыт в новом современном формате, где граждане смогут быстро, без лишних очередей получить квалифицированную и качественную помощь по любым вопросам исполнительного производства.

Об основных принципах работы Центра и его преимущества расскажет заместитель начальника главного территориального управления юстиции по вопросам государственной исполнительной службы — начальник Управления государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Андрей Пятницкий.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области.

Основные принципы деятельности Центра выполнения решений

Центр создан в формате «единого окна» и открытого современного европейского пространства. Центр разделен на зоны: фронт-офис, в котором человек сможет выбрать услугу и получить в электронной очереди талон к соответствующему специалисту, и бэк-офис, в котором специалисты непосредственно общаются с гражданами и предоставляют им необходимую информацию. Надеемся, что именно такой формат деятельности Центра обеспечит гражданам удобный сервис в сфере принудительного исполнения судебных решений.

Какие основные услуги смогут получить граждане в Центре выполнения решений?

Центр создан в новом формате с использованием разнообразных современных сервисов. Поэтому, хотелось бы узнать, возможно ли оплатить задолженность онлайн?

Так, у должника есть такая возможность, ведь в Центре находится терминал, с помощью которого и без лишней траты времени он может погасить задолженность как наличными, так и с помощью карты. Также соответствующими терминалами оснащены рабочие места каждого специалисту Центра исполнения решений. Считаем это одним из преимуществ деятельности Центра.

Будут ли услуги, которые можно получить в Центре, платными?

Преимуществом является то, что все услуги, которые граждане могут получить в Центре, является исключительно бесплатными, поэтому любой гражданин может прийти в центр и получить консультацию или помощь в оформлении документов исполнительного производства бесплатно.

Что такое принцип экстерриториальности?

Еще одной особенностью Центра является то, что граждане теперь могут подать документы о принудительном исполнении решений и другие документы исполнительного производства по принципу экстерриториальности в пределах соответствующей области. Это означает, что теперь, если у граждан нет возможности поехать непосредственно в отдел государственной исполнительной службы, они могут обратиться в Центр, где специалист сразу же при посетителе осуществляет регистрацию исполнительного документа в Автоматизированной системе исполнительного производства, и передает его соответствующему органу государственной исполнительной службы в пределах Днепропетровской области. Посетителю на месте предоставляется информация о номере исполнительного производства и государственного исполнителя, которым будет осуществляться проведения исполнительных действий по исполнительному документу.

Какие еще преимущества имеет Центр?

Еще одним преимуществом Центра является то, что он оснащен удобным уголком для детей, то есть, родители смогут спокойно заниматься своими делами и не волноваться за ребенка, ведь она будет находиться под пристальным наблюдением специалиста Центра и занятия игрушками, раскрасками, мультфильмами или видеоиграми.

Хорошо, подскажите, а где находится Центр?

Он находится по адресу Днепр, ул. Владимира Винниченко, 2.Следует отметить, что еще одним плюсом Центра является то, что он расположен в помещении, где также находятся нотариус, частные исполнители, а также филиал государственного предприятия «Сетами», которое осуществляет реализацию арестованного имущества исполнителями.

Является ли Днепропетровщина единственным регионом в Украине, где планируется открытие таких центров?

Порядком реализации экспериментального проекта в сфере принудительного исполнения решений предусмотрено открытие таких центров в Луганской, Одесской, Сумской областях, Киеве. Однако, именно городу Днепр выпала честь стать первым в этом деле, чем мы очень гордимся! Поэтому приглашаем жителей Днепропетровщины воспользоваться новым форматом услуг в сфере принудительного исполнения решений!

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ