В Днепре открыли новое реанимационное отделение для больных коронавирусом

В Днепровской больнице на железнодорожном транспорте открыли новое реанимационное отделение для больных коронавирусной инфекцией.

В заведении отремонтировали три отделения на сто коек и обустроили реанимацию на 10 коек. В новых отделениях есть специальные кровати, мониторы с основными показателями состояния больного и более 50 кислородных концентраторов.

По словам генерального директора больницы Олега Постолова, в медучреждении находится 81 больной коронавирусом. Около 5% из них — это работники железной дороги.

Днепровская больница «Укрзализныци» принимает больных COVID-10 с декабря 2020 года, сообщил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

«Больницы не подготовлены к такой нагрузке концентраторов, везде есть проблемы с электропитанием. Однако мы стараемся оперативно поддерживать сеть этих больниц. Днепровское отделение сможет принять до 110 больных COVID-19», — сообщил чиновник.

Гендиректор Олег Постолов говорит, что больница имеет еще 30 резервных мест. Для постковидной реабилитации установили барокамеру 70-х годов, которую, по словам Олега Постолова, будут использовать для тяжелых больных и беременных.

«Прибор, который позволяет повысить кислородный уровень в крови пациентов, благодаря избыточному давлению. Если у нас обычная насыщенность до 21%, то благодаря барокамере можно повысить его до 80%», — сказал он.

В старой реанимации больницы сейчас находится 7 пациентов. Их обещают перевести в обновленного отделения.

ЧТО ИЗВЕСТНО

«Укрзализныця» насчитывает 8 больниц по всей стране, где лечат больных COVID-19. Сейчас там находится более 550 пациентов.

Всего на Днепропетровщине — более 30 госпитальных баз. Это опорные больницы, в которых действуют COVID-отделения. Там оказывают помощь больным коронавирус жителям области.

Читайте также:

Вирус, вызывающий обычную простуду, убивает коронавирус: ученые сделали неожиданное открытие;

В США родился первый в мире ребенок с антителами к коронавирусу;

В Украине более 100 побочных эффектов после прививки от коронавируса;

В Украине от коронавируса умерли почти 90% людей, подключенных к ИВЛ.

По материалам «Общественного«.

dneprnews.info

 

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий