Новости Днепра

В Днепре остатки еды из школьных столовых отдают приютам для животных

Люди всегда беспокоились о братьях меньших. Обнаружив, что продуктов списывается слишком много, у одной фирмы из Днепра возникла идея.

Фирма «Контракт Продрезерв 5» организовывает питание в школах по всему Днепру. Руководство «Продрезерва» решило отдавать списанную еду в приюты для животных. Информатор захотел узнать, как это происходит.

«Остается очень много недоедков и очисток с овощей. Нам пришла идея отдать это все в приюты. В социальных сетях сделали публикацию и ждали предложений», — сказала заместитель директора «Контракт Продрезерв 5» Татьяна Пономарчук. Откликнулись приюты «Пегас» и «Друг». Они начали забирать остатки еды для животных из школ, которые расположены недалеко от приютов.

Из каждой школы — разный объем остатков. Волонтеры получают еду через акты списания, в большой таре. По словам Пономарчук, раньше все было неорганизованно. Остатки иногда забирали фермеры по устной договоренности, а что-то даже выбрасывали.

Информатору удалось побывать в приюте для животных «Пегас». В нем есть ослик, лошади, козы, коты и больше 250 собак. Директор приюта Елена Русина рассказала, что изначально приют не был рассчитан на такое количество животных. «Еда от «Продрезерва» нам помогает. Эти продукты идут в рацион здоровым собакам», — сказала волонтер. Благодаря этой помощи, приюту удается сэкономить около 8 тысяч гривен. В целом же затраты в месяц на питание с учетом электричества и топлива обходятся в 36 тысяч гривен.

Остатки еды со школы

Остатки еды со школы

А вы думали приюты выглядят иначе?

А вы думали приюты выглядят иначе?

Собакам нужно внимание

Собакам нужно внимание

Защитник

Защитник

Прикрывает тыл

Прикрывает тыл

Любят внимание

Любят внимание

Место разлива еды

Место разлива еды

Елена Русина

Елена Русина

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ