Новости Днепра

В Днепре неадекватный пенсионер разбил больше 40 автомобилей

На протяжении нескольких месяцев по Приднепровску расхаживал неадекватный мужчина и бросал камни в лобовые стекла автомобилей. Количество пострадавших перевалило за сорок, и число наверняка было бы больше, если бы «невменяшку» не задержали полицейские.

Серийным автовредителем оказался 61-летний пенсионер. Присвоенный ему статус «неадекватный» подтверждает тот факт, что мужчина находится на учете у врача-психиатра. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции. Как только солнце скрывалось за горизонтом, дедушка выходил на улицу и разбивал стекла машин, которые попадались ему на глаза, а как только срабатывала автомобильная сигнализация — убегал прочь.

Первое заявление о повреждении имущества в Самарском отделении приняли в марте этого года. По данному факту полиция приняла больше 40 жалоб. Местные жители долго гадали, один ли это человек или целая преступная группировка, но на то, что кто-то это делал намеренно, указывал «почерк»: у всех «пострадавших» автомобилей были разбиты лобовые стекла и следы на них — идентичны.

Установить личность злоумышленника удалось спустя полгода благодаря записям с камер видеонаблюдения. Пока правоохранители выясняют, причастен ли задержанный к другим эпизодам в этом районе, мужчина находится под наблюдениям врачей и проходит обследование у психиатров.

Напомним, что около недели назад местные жители подняли тему «на уши» в социальных сетях. Все те, чей автомобиль стал «жертвой» рук злоумышленника, выкладывали фотографии в комментариях и пытались найти мужчину своими силами. Адвокат ЮК «Альянс Правових Сил» Владимир Борецкий подробно рассказал о том, куда следует обращаться и на что обращать внимание в первую очередь.

Источник: antikor.com.ua, informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ