В Днепре нарколабораторию «крышевал» правоохранитель


Служба безопасности и Государственное бюро расследований разоблачили мощную наркогруппировку, занимавшуюся промышленным производством и массовым сбытом метамфетамина в Днепре.

Ежемесячно злоумышленники производили оптовые партии психотропов на общую сумму до 5 млн грн.

Установлено, что наркобизнес «крышевал» местный правоохранитель, входивший в состав преступной группы. Именно он предупреждал своих подельников об оперативных мерах, которые планировались в сфере борьбы с незаконным оборотом запрещенных веществ.

Кроме того, должностное лицо «помогало» организаторам наркогруппировки в приобретении прекурсоров, необходимых для изготовления метамфетамина. Для этого использовал личные связи, в том числе среди представителей криминальных кругов.


По данным следствия, преступную организацию создал житель областного центра. В незаконную деятельность он привлек еще пятерых местных жителей, в том числе свою жену.


Злоумышленники наладили масштабное производство психотропов. Нарколабораторию обустроили в частном домовладении одного из участников группы.

Чтобы получить сырье для выработки «товара», они закупали у своих подельников контрабандные медсредства, содержащие соответствующие прекурсоры.

Готовую «продукцию» злоумышленники фасовали, а затем предлагали своим клиентам через анонимные мессенджеры и специализированные интернет-платформы. Для непосредственной передачи «заказа» применяли разветвленную локацию так называемых «закладок».

В ходе следственно-оперативных действий сотрудники СБУ задокументировали преступные действия наркодельцов.

Во время обысков по месту их жительства, а также на территории подпольного цеха правоохранители обнаружили:

партию запрещенных веществ;
оборудование для их изготовления;
мобильные телефоны и черновую документацию с доказательствами противоправной деятельности;
около 20 тыс. дол. наличности, полученной преступным путем.

В настоящее время всем шестерым злоумышленникам сообщено о подозрении за:

ст. 255 (создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в ней),
ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.
Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное расследование для установления и привлечения к ответственности других лиц, причастных к наркобизнесу.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті