В Днепре наградили полицейских, которые спасли провалившихся под лед рыбаков

В полиции Днепропетровской области наградили патрульных полицейских, которые спасли рыбаков. Грамоты от имени начальника ГУНП в Днепропетровской области правоохранителям вручил заместитель начальника областной полиции Сергей Бухинник.

Как рассказали полицейские — Сергей Бондарь и Дмитрий Можаровский, 28 февраля они получили вызов о рыбаках, провалившихся под лед на реке Днепр в районе улицы Маршала Малиновского. Заявитель точно не смог сообщить место несчастного случая, поэтому полицейские имели лишь приблизительные ориентиры, — сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГУНП.

Обследовав одну косу, они никого не обнаружили, но возле второй косы, недалеко от берега, заметили двух мужчин, которые пытались выбраться на сушу. Рыбакам удалось самостоятельно выбраться из воды, но они были крайне измучены, промокли и замерзли. Патрульные вытащили мужчин на берег, одели в сухую одежду и отвезли в больницу. Руководство областной полиции поблагодарило правоохранителей за профессионализм, скорость и отвагу, их наградили грамотами.

КАК ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ:

Организация медиков-волонтеров «MedCorp» обратилась к жителям Днепра и рассказала, как следует оказывать помощь в случае необходимости.

  1. Если кто-то из ныряльщиков начал тонуть и захлебываться, следует немедленно достать его из воды на сухую твердую поверхность (желательно на берег, а не на лед рядом с прорубью) и сразу вызвать скорую помощь по номеру «103» или позвать дежурных медиков.
  2. После того как вы вытащили человека с признаками утопления из воды, передвигать его следует очень осторожно, особенно шею и голову. Человек мог удариться головой об лед и нанести себе травму или даже получить перелом основания черепа.
  3. Нужно прочистить полость рта от возможных инородных предметов (ил, лед, рвотный массы). После этого проводим сердечно-легочную реанимацию по принципу 30 нажатий/2 вдоха. Желательно это делать вдвоем и помнить о собственной биологической безопасности (перчатки, клапан для СЛР).
  4. Если у человека отсутствует дыхание — необходимо переходить к сердечно-легочной реанимации. Но перед ее началом нужно сделать 5 спасательных вдохов в человека, насытить его кровь кислородом. На воду в легких мы не обращаем внимания — ее не так много и она не так опасна, как остановка сердца. Если вы не знаете, как оказывать помощь — обратитесь к боту.
  5. Проводить СЛР следует до появления у человека дыхания или до приезда скорой помощи. Если дыхание появилось — переведите пострадавшего в боковое стабильное положение и проверяйте дыхание каждые 2 минуты.
  6. Важно согреть пострадавшего и не класть его на голую поверхность. Для этого очень хорошо подходит термоодеяло.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий