Новости Днепра

В Днепре на загруженные маршруты добавят больше автобусов

Некоторые маршрутки в Днепре больше напоминают консервные банки, нежели общественный транспорт. И это хорошо, если ты вообще успел (и смог) в нее залезть, ведь зачастую все, что остается делать в час пик — провожать ее взглядом, тихонько ругаясь под нос. Тем не менее, эту ситуацию вроде бы как взяли под контроль, и совсем скоро на некоторые загруженные маршруты добавят несколько автобусов.

Так, с 1 февраля станет немного легче тем, кто ежедневно пользуется четырьмя маршрутами — № 4, № 48, № 82 и № 83. Они следуют по направлению к улицам Передовой, Широкой и Петрозаводской, — об этом сообщил Иван Васючков, заведующий сектором контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры. Теперь на маршруте № 4 будет 5 автобусов средней и 8 автобусов малой вместимости. Немного расшириться автопарк и маршрутов № 48 и № 82  — на них вместо 4-х будут работать 8 автобусов.

Отдельно в час пик будут ходить «социальные» автобус с большой вместимостью. На маршрут № 4 и № 83 выпустят по одной машине, а на № 82 — две. Также восстановится работа автобусов 63-го номера, которые будут базироваться на улице Глинки. Однако теперь на маршрутах будут полноценно работать порядка 6 шести автобусов с интервалом 15-25 минут (а не только утренние рейсы).

«Прорабатываем и режим работы в части последних рейсов — в планах продлить работу некоторых из указанных выше маршрутов до 22-22:30», — добавил Иван Васючков.

Источник: Информатор

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ