Новости Днепра

В Днепре на ремонте дорог украли деньги

Днепропетровская местная прокуратура №1 открыла уголовное дело по поводу воровства бюджетных денег при ремонте дорог в Днепре (по части 3 статьи 191 УК Украины). Ремонт сделали на «тяп-ляп», из дешевых материалов, непрофессиональные рабочие, которые работали без нормального оборудования. Выделили на это 113 миллионов, сколько из них своровано, прокуратурой пока не уточняется.

«Так, в январе 2020 года между департаментом Днепровской городского совета и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор подряда на осуществление текущего ремонта автодорог. На выполнение этих работ в январе-мае текущего года предприятию перечислено из местного бюджета более 113 млн грн», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным следствия, дорожно-строительные работы проводились неквалифицированными работниками, без привлечения необходимой техники и с использованием асфальтобетонной смеси низкого качества. Кроме того, подрядчик не получил необходимых разрешительных документов от Государственной архитектурно-строительной инспекции.

В рамках указанного уголовного производства правоохранительными органами проведен ряд обысков в офисах общества с ограниченной ответственностью, субподрядных организаций и предприятиях-поставщиках строительных материалов. В ходе обысков изъяты документы, печати и компьютерную технику.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления.

По этому поводу в своем посте в Фейсбуке высказался мэр Днепра Борис Филатов. Днепровский градоначальник пожаловался, что все его «ремонты» заканчиваются уголовными делами, намекнул на неблагодарность местного населения и отметил, что «можно было ничего не делать и сидеть на ж@пе спокойно».

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ