В Днепре на проспекте Ивана Мазепы работал КОРД: подробности и видео задержания

В среду, 27 января, на проспекте Ивана Мазепы автомобиль спецподразделения КОРД перегородил дорогу Mercedes Vito. Четырех мужчин, которые были в машине, вытащили и заковали в наручники. Позже выяснилось, что всех их подозревают в краже со взломом. 

По информации от пресс-службы Национальной полиции, в тот же день мужчины сломали металлические решетки и проникли в частный дом в Каменском. Они обыскали каждую комнату и вынесли все ценное, что смогли найти — инструменты, бытовую и компьютерную технику, банковские карточки, золото и даже обувь и одежду хозяина дома, — сообщает Информатор. Все украденное погрузили в Mercedes Vito и уехали. Уже позже, когда мужчина заявил о краже из своего дома, следователи изъяли все имеющееся следы и вещественные доказательства. К раскрытию преступления привлекли сотрудников уголовного розыска ГУНП в Днепропетровской и Луганской областях, сектор криминальной полиции Каменского ОП и других служб.

Группу воров задержали в Днепре через несколько часов после совершенного преступления. Их личности установлены — это жители Луганской области, Житомира и Одесы, возрастом от 31 до 43 лет. Все украденные вещи были в автомобиле. Мужчины задержаны по ст. 208 УПК Украины и находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о том, чтобы вручить им подозрение по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса (кража). Кроме того, следователи собирают доказательства и проверяют, причастны ли четверо задержанный к аналогичным преступлениям, совершенным на территории страны.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий