Новости Днепра

В Днепре на Победе оборвался лифт с семьей внутри

Инцидент произошел около 7:00. В это время в лифте находилась супружеская пара. Об этом сообщает Информатор с места происшествия.

«На этот вызов выезжала бригада 19-й пожарно-спасательной части. На месте уже работала лифтовая служба, которая сумела открыть двери кабины. Спасателям осталось лишь поставить стремянку, чтобы помочь мужу и жене выбраться из лифта. Никто не пострадал», — об этом рассказала пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

Мужчина, оказавшийся в лифте, также рассказал об инциденте на своей странице в социальной сети. Он написал, что коммунальные службы сработали достаточно быстро, а также отметил, что капитальный ремонт лифта проводился в прошлом году.

«Сели на 3-м этаже. Поехали.. Потом сильный удар пола кабины обо что-то… Зависли.. Кабина качалась немного… Сообщил диспетчеру и в полицию. Кнопка вызова диспетчера не работала. Звонил по телефону. Приехали все службы, достаточно оперативно. И пришел лифтер. Отрыл двери. Я вылез и пошел за стремянкой. Потом по ней поднялась жена… Лифтер сказал, что сработала защита, и лифт стал на упор… Трос был цел, судя по всему, но упоры-то сработали», — рассказал Валерий Кравченко, находившийся внутри.

Жители подъезда, в котором произошел этот инцидент, сообщили, что проблемы с лифтом у них возникали давно. У него регулярно заклинивало кнопку, а потому иногда вызвать лифт было вообще нельзя.

После того как сотрудники коммунальных служб достали из лифта супругов, кабину лифта закрыли. Никаких ограждений или объявлений о том, что этим лифтом пока пользоваться небезопасно, на месте нет. Но и вызвать лифт не выходит — кнопка действительно не срабатывает.

На лифте нет ни ограждений, ни объявлений

На лифте нет ни ограждений, ни объявлений

Инцидент произошел рано утром

Инцидент произошел рано утром

Супруги, находившиеся в лифте, не пострадали

Супруги, находившиеся в лифте, не пострадали

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ