Новости Днепра

В Днепре на бульваре Кучеревского сносят опасный недострой

В Днепре приступили к реконструкции бульвара Кучеревского — там планируется снос заброшенного здания, расширение и озеленение бульвара. Прямо сейчас проводится демонтаж каркаса постройки.

Вскоре там появится новый комплекс под названием «К-12» (Кучеревский — 12-й игрок). Об этом сообщает Информатор с места события.

Земля общей площадью около гектара находилась в аренде у фирмы ООО «К ЕНД Ф Д». Срок аренды земельного участка закончился 30.07.10. Основатели фирмы – Ключник Владимир и Ключник Наталья. По поводу строительства на Кучеревского прокуратура возбуждала уголовное дело, из-за того, что фирма нарушила строительные нормы — не вынесла из охранной зоны строительства магистральный газопровод высокого давления, что в случае утечки газа привело бы к масштабной трагедии. В марте 2015 хозяйственный суд по иску ПАО «Днепрогаз» постановил снести  недостроенный объект. Позднее это решение отменили и отправили дело на новое рассмотрение. Сейчас, по данным Минюста, фирма «К ЕНД Ф Д» (ЕДРПОУ – 31705305) находится в состоянии прекращения деятельности. Земля под недостроем на правах аренды с октября 2019 года принадлежит фирме «ЖИТЛОБУДТРЕСТ».

В свою очередь, представители прошлых владельцев не согласны со сносом. «Мы относили документы властям. Висело объявление на заборе с телефонами секретариата. Инвесторы писали Президенту об этой проблеме. Застройщиком был Ключник В. М., но он умер недавно и стройка началась полным ходом. Газовщики настаивали на том, чтобы застройщик переносил газовую трубу за свой счет. Шли судебные разбирательства, которые так и не прояснили ситуации. Пайщики все еще ждут», — написал нам один из пайщиков.

Долгое время объект был угрозой для местных жителей, там часто происходили пожары, неоднократно там замечали бездомных, выпаливающих кабели или подростков, которые залазили на конструкцию и рисковали получить травмы. Сейчас за бульвар взялись новые инвесторы. Каркас недостроя планируют демонтировать, а вместе с ним и некоторые декоративные элементы самого бульвара. Планируется расширение бульвара, его озеленение и реконструкция ладьи, более того, там появится мемориальная доска в честь знаменитого тренера. Фанатские граффити и муралы не исчезнут бесследно — их постараются сохранить и выделить по итогу отдельную локацию для новых работ.

Работа кипит

Работа кипит

Кусь

Кусь

Демонтаж недостроя

Демонтаж недостроя

Граффити сохранят

Граффити сохранят

Бульвар преобразится

Бульвар преобразится

Здание было опасным

Здание было опасным

Планируется возведение нового комплекса

Планируется возведение нового комплекса

Будьте осторожны

Будьте осторожны

Здание стояло брошенным с 2008

Здание стояло брошенным с 2008

Работает кран

Работает кран

Здание несколько раз горело

Здание несколько раз горело

Бульвар расширили

Бульвар расширили

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ