Новости Днепра

В Днепре мужчина вызвал полицию и требовал, чтобы его проверили на коронавирус

13 марта в полицию позвонил обеспокоенный мужчина. Он жаловался на действия медиков, которые, по его словам, выгнали его из поликлиники.

Мужчина утверждал, что врачи придумали такое заболевание, как коронавирус. Кроме того, он требовал, чтобы полиция зафиксировала этот факт. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-секретаря патрульной полиции Людмилу Копыленко.

Патрульные прибыли в больницу, приняв все меры безопасности, однако заявителя там уже не было. Врачи объяснили, что мужчина действительно приходил в медучреждение и сообщил, будто болен пандемическим заболеванием. К нему вышли медики в защитной экипировке и стали его осматривать. «Больной» в свою очередь начал конфликт с медперсоналом, после чего просто ушел. Патрульные позвонили ему, однако мужчина лишь ругался в трубку. Как выяснилось позже, признаков какого-либо заболевания у мужчины не было — только состояние алкогольного опьянения.

Напоминаем, что за ложный вызов предусмотрена административная ответственность по 183 КУоАП. Сумма штрафа — от 51 до 119 гривен, зависимо от ситуации. Кроме того, если вы чувствуете недомогание либо нуждаетесь в помощи врачей — стоит звонить медикам напрямую («103»), а не вызывать «102».

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ