Новости Днепра

В Днепре мужчина украл собаку и шлет хозяевам ее грустные фото: комментарии сторон

23 сентября в районе ТРЦ «Караван» пропала собака. Ее на улице обнаружила девушка, и приютила животное у себя. Параллельно она разместила объявление о поиске хозяина. Однако на пост откликнулся совершенно посторонний для животного мужчина.

Девушка пригласила псевдо-хозяина забрать собаку и назначила условие — заберете, как только покажете фото пса. Об этом сообщает Информатор со слов Сергея, настоящего хозяина.

В назначенный день злоумышленник пришел за животным, однако фото показывать не стал, лишь вырвал собаку из рук девушки, запихнул пса в свое авто и уехал. Со временем девушке написал настоящий хозяин собаки, тогда он и узнал, что случилось с его другом.

«Только недавно мы нашли этого Максима в соцсетях, и сразу же связались с ним. В ответ на нашу просьбу забрать любимца, он только рассмеялся. Оказалось, деньги за животное ему не нужны, подозреваю, что он планирует отдать пса на бои. Более того, он отправляет нам фото любимца, рассказывает, как ему плохо, издевается», — рассказал Сергей. В полицию хозяева не обращались, однако связались с зоозащитниками.

Позднее с нами связался человек и представился близким другом мужчины, который якобы украл собаку. Он опроверг информацию о краже: «Мой друг нашел пса на улице. Приютил, кормил, поил неделю. Потом собака сбежала». В доказательство молодой человек прислал скриншоты историй из Instagram, в которых указано, найден пес и разыскивается его хозяин. Публикация истории датируется 5 сентября. Мужчина также завил, что спустя неделю пес сбежал и уже около двух недель о нем ничего неизвестно.

Если вы нашли потерянное животное — обратитесь в КП «Зооконтроль» или разместите объявление в группе о пропавших и найденных животных. Не передавайте животных людям, которые не могут показать вам фото любимца или не знают особенностей котика или собаки. Потерянное животное могут ждать дома и сильно беспокоиться о нем.

Малыш хочет домой

Малыш хочет домой

Переписка с Максимом

Переписка с Максимом

История от 5 сентября о том, что найден пес

История от 5 сентября о том, что найден пес

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ